wanita dewasa mengoleskan minyak kelapa di rambutnya, koktail rambut
progressman/Shutterstock

Hanya karena kita memasuki musim gugur, bukan berarti perawatan rambut kita juga harus dilanjutkan. Ternyata, kunci cantik dan 'koktail' dingin berjalan beriringan — beberapa teguk favorit kami dikemas dengan bahan-bahan bergizi yang, ketika digunakan secara topikal, dapat membalikkan kesengsaraan rambut teratas musim ini — dari penipisan hingga keriting halo hingga helai kusam . Baca terus untuk menemukan 'minuman' yang pasti akan mempercantik surai Anda.

Penjarangan? Tingkatkan pertumbuhan dengan 'mojito.'

Mencuci rambut setiap hari dapat mengeringkan kulit kepala dan helai rambut, sehingga sebagian besar ahli rambut merekomendasikan keramas sekali setiap dua atau tiga hari untuk rambut lurus, dan setiap empat atau lima hari sekali untuk rambut keriting. Namun, keringat dan minyak dapat berkumpul di kulit kepala pada waktu itu, menyumbat folikel rambut dan menghambat pertumbuhan.

Tapi semprotan jeruk nipis dan mint 'mojito' bisa membantu. Itu asam sitrat dalam jeruk nipis menghilangkan keringat dan penumpukan minyak, kata Snehal Amin, MD, seorang dokter kulit di Hampton Bays, New York. Dan mentol mint meningkatkan sirkulasi ke kulit kepala, memacu pertumbuhan rambut baru . Untuk melakukannya: Tambahkan cangkir air, 6 daun mint yang dihancurkan, dan 1 sendok makan air jeruk nipis ke dalam botol semprot; kabut pada kulit kepala yang lembab. Gunakan dua kali seminggu.Mengeriting? Jinakkan dengan 'pisang daiquiri.'

Alasan panas dan kelembapan musim panas hampir selalu merusak hari rambut yang bagus? Saat kutikula rambut dibuka oleh panas, kutikula menyerap semua kelembapan tambahan di udara, membuat helaian rambut membengkak sehingga tampak keriting. Untuk helai halus: Oleskan masker rambut pisang. Buah-buahan kandungan air memadamkan rambut sehingga tidak akan mencari kelembapan ekstra, sementara asam aminonya menyegel kutikula. Untuk melakukannya: Campurkan 1 pisang tumbuk dan cangkir yogurt (lemaknya lebih menghidrasi rambut). Oleskan ke seluruh rambut basah; bilas setelah 15 menit. Gunakan seminggu sekali.

Membosankan? Kembalikan kilau dengan 'piña colada.'

Waktu yang dihabiskan di udara musim gugur yang kering dan segar dapat menghilangkan minyak alami pada rambut, membuatnya tampak loyo dan terasa seperti jerami. Untuk perbaikan yang mudah dan cepat, bilas rambut dengan dua bahan utama piña colada: santan dan nanas.

“Asam laurat santan sangat meresap ke memperbaiki kerusakan dan mendukung pembentukan keratin, protein yang memperkuat rambut,” kata Dr. Amin. Dan enzim bromelain nanas melarutkan kotoran yang menumpulkan helai dari batang rambut. Hasil? Kunci yang terlihat langsung lebih berkilau! Untuk melakukannya: Campurkan cangkir santan dan cangkir jus nanas. Tuangkan ke seluruh rambut basah dan diamkan selama 5 menit sebelum dibilas. Gunakan seminggu sekali atau sesuai kebutuhan.

.